Politique de confidentialité


Nous traitons vos données

Toute référence au terme « donnée » dans la présente Politique de protection des données désigne une donnée à caractère personnel, c’est-à-dire toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Nous, c’est-à-dire la société TPL Investment 1 (exerçant sous le nom commercial « GLOOH Media ») sommes responsable du traitement des données que Vous, client, visiteur du site internet ou fournisseur, nous communiquez.

Nous nous conformons scrupuleusement à la législation applicable dans ce domaine, comme dans tous les autres. La présente politique de protection des données, qui vise à vous informer, en est un exemple.

Nous pouvons être amenés à apporter des modifications à cette Politique de protection des données, de temps à autre. Dans ce cas, nous veillons à identifier les modifications que nous avons apportées sur cette page. Si des modifications substantielles devaient être apportées à la présente Politique, vous pourriez en être informé par courriel.

Comment recueillons-nous vos données ?

En général, vous nous fournissez vous-mêmes vos données à caractère personnel, en complétant un formulaire sur notre site web, par le biais des services que nous offrons ou lors d’un échange avec un membre de notre équipe commerciale ou de notre service clientèle.

Il se peut également que nous recueillions vos données par l’intermédiaire d’un tiers, comme Facebook ou Google par exemple, lorsque vous choisissez de vous enregistrer sur la plateforme de gestion au moyen de ces comptes tiers.

Vos données sont-elles transférées à des tiers ?

Pour certains traitements, tels que spécifiés ci-dessous, vos données sont susceptibles d’être transmises à des tiers (par exemple : en vue d’assurer la gestion de votre commande, la gestion de notre relation contractuelle, etc.).

Nous signons des accords de confidentialité ainsi que des contrats relatifs aux traitements des données à caractère personnel avec ces tiers, pour nous assurer qu’ils respectent bien la législation en la matière. Nous réexaminons ces documents chaque fois que cela est nécessaire.

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Fourniture de nos services

Finalité – Les données que vous nous transmettez sont évidemment traitées pour vous permettre de bénéficier de nos services (élaboration d’une solution, services de maintenance, etc.) et afin de communiquer avec vous à ce sujet.

Base légale – Les données à caractère personnel traitées sont indispensables à l’exécution du contrat.

Catégories de données –

  • Données d’identification : nom, prénom, nom d’utilisateur
  • Données de contact : adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de gsm, adresse postale
  • Données du compte en ligne: paramètres, données d’utilisation de votre compte en ligne
  • Données de connexion : identifiant et mot de passe, adresse IP, la version du système d’exploitation, le type de dispositif, l’ID du dispositif, l’adresse MAC, les informations sur le système et ses performances et le type de votre navigateur et l’identifiant unique universel (UUID) en cas de connexion via à un appareil mobile, informations d’horodatage

Toutes ces données sont donc indispensables à l’exécution de la mission que vous nous confiez. Sans elles, nous ne pouvons pas mener notre mission à bien.

Destinataires des données –  Leur communication à des prestataires tiers tels que des créateurs de contenus, sera peut-être nécessaire pour l’exécution de notre mission. la liste de ces sociétés tierces est disponible sur demande à docs@glooh.media. Vos données peuvent également être traitées par l’hébergeur de notre site internet, par l’hébergeur et le fournisseur de nos services informatiques et par plusieurs prestataires de services de paiement, pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons. Ils agissent en tant que sous-traitant à cet égard.

Durée – Les données que vous nous confiez sont conservées pendant 10 ans notamment pour respecter nos obligations fiscales et comptables, ainsi que pour des raisons de responsabilités contractuelles.

Gestion de notre relation contractuelle

Finalité – Vos données de contact et financières sont également utilisées en vue de procéder à la facturation de nos prestations et à leur récupération, ou à la notification d’une modification du contrat ou de la Politique de protection des données (notamment de nouvelles finalités). Ces données sont donc indispensables à l’exécution de notre contrat. Sans elles, nous ne pouvons pas mener notre mission à bien.

Base légale – Les données à caractère personnel traitées sont indispensables à l’exécution du contrat.

Catégories de données – Les données suivantes peuvent être traitées :

  • Données d’identification : nom, prénom, nom d’utilisateur
  • Données de contact : adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de gsm, adresse postale
  • Données d’ordre économique et financier : données bancaires (numéro de compte, titulaire du compte, …)

Indispensables – Toutes ces données sont donc indispensables à l’exécution de la mission que vous nous confiez. Sans elles, nous ne pouvons pas mener notre mission à bien.

Destinataires des données – Les données sont également transmises aux administrations fiscales et sociales, à notre secrétariat social et à notre comptable. Elles pourraient être transmises à notre conseil ou à un huissier en cas de récupération judiciaire. Vos données peuvent également être traitées par l’hébergeur de notre site internet, par l’hébergeur et le fournisseur de nos services informatiques et par plusieurs prestataires de services de paiement, pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons. Ils agissent en tant que sous-traitant à cet égard.

Durée – Nous sommes contraints de conserver ces données de facturation jusqu’à l’échéance de nos obligations fiscales et comptables, soit pendant 7 années fiscales complètes à dater du 1er janvier de l’exercice qui suit la date de l’achat de nos produits ou de la livraison de nos services.

Promotion de nos services et services personnalisés

Finalité (1) – Vous informer. Vos données à caractère personnel sont traitées pour assurer la promotion de nos produits et de nos services par différents moyens. De cette manière, nous pouvons vous tenir informé(e) de nos produits et services.

Base légale – Si vous avez souscrit à notre newsletter ou si vous avez marqué votre accord sur le placement de cookies, votre consentement justifie que nous réalisions des opérations d´information (sur nos nouveautés, nos événements, etc.) ou de promotion de nos services (envoi d’offres promotionnelles personnalisées, etc.). Ce consentement peut être retiré à tout moment. En l’absence de consentement, notre intérêt légitime à promouvoir nos services pourrait justifier que nous vous adressions ce type de communication, auquel vous pourriez vous opposer à tout moment sans justification.

Catégories de données – Les données suivantes peuvent être traitées :

  • Données d’identification : nom, prénom, nom d’utilisateur
  • Données de contact : adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de gsm, adresse postale
  • Données internet de traçabilité : cookies, traceurs, données de navigation

Destinataires des données – Les données sont transmises à un service de publipostage électronique. 

Durée – Nous conservons vos données à cette fin jusqu’à ce que vous nous demandiez d’arrêter et au maximum 5 ans après votre dernier contact avec nous.

La durée de conservation de chaque type de cookies est indiquée dans notre politique relative aux cookies.

Si vous ne souhaitez pas recevoir du contenu marketing personnalisé sur le Web en relation avec notre service, vous pouvez effacer les cookies via les paramètres de votre navigateur. Consultez l’article de notre Centre d’aide relatif à cette procédure

Finalité (2) – Informer certains tiers. Si vous nous donnez votre consentement, nous pourrions nous prévaloir de notre relation contractuelle jusqu’à 5 ans après la fin de celle-ci en vue de faciliter une vente, une fusion ou une cession de tout ou partie de notre entreprise ou activité ou la préparation de ces événements. Dans cette hypothèse, nous pouvons en effet être amené à révéler le nom de certains de nos clients. Les informations communiquées n’ont, en aucun cas, trait à votre vie privée.

Statistiques sur nos services, améliorations pour nos futurs services

Finalité – Notre intérêt légitime justifie que nous traitions certaines de vos données, en vue d’améliorer nos produits et services. 

Catégories de données – Les données suivantes peuvent être traitées :

  • Données internet de traçabilité : cookies, traceurs, données de navigation, fichiers journaux

Destinataires des données – Nous sommes les seuls destinataires de ces données.

Durée  Nous conservons vos données à cette fin jusqu’à ce que vous nous demandiez d’arrêter et au maximum 5 ans après votre dernier contact avec nous.

La durée de conservation de chaque type de cookies est indiquée dans notre politique relative aux cookies.

Gestion de la solution que nous mettons à votre disposition

Finalité – Nous pouvons être amenés à traiter vos données à caractère personnel lorsque nous cherchons à déceler, prévenir ou traiter des activités frauduleuses, les atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique.

Nous pouvons également être amenés à traiter vos données à caractère personnel lorsque nous menons un audit visant à vérifier le respect des termes de la licence sur la solution (et le logiciel qui la compose).

Base légale – Les données à caractère personnel traitées sont indispensables à l’exécution du contrat.

Catégories de données – Les données suivantes peuvent être traitées :

  • Données internet de traçabilité : cookies, traceurs, données de navigation, fichiers journaux,
  • Données du compte en ligne : paramètres et données relatives à l’utilisation de votre compte en ligne
  • Données de connexion : identifiant et mot de passe, adresse IP, la version du système d’exploitation, le type de dispositif, l’ID du dispositif, l’adresse MAC, les informations sur le système et ses performances et le type de votre navigateur et l’identifiant unique universel (UUID) en cas de connexion via à un appareil mobile, informations d’horodatages

Destinataires des données – Vos données peuvent également être traitées par l’hébergeur de notre site internet, par l’hébergeur et le fournisseur de nos services informatiques et par plusieurs prestataires de services de sécurité, pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons. Ils agissent en tant que sous-traitant à cet égard.

Durée – Les données que vous nous confiez sont conservées pendant 10 ans pour des raisons de responsabilité contractuelle.

Réseaux sociaux

Finalité – Les données que vous communiquez en visitant nos pages sur les réseaux sociaux sont ou pourraient être traitées conjointement par le réseau social et l’administrateur de cette page pour les finalités suivantes : 

  • la collecte de certaines données au moyen de cookies ; 
  • l’amélioration par le réseau social de son système de publicité ; 
  • l’obtention de statistiques d’audience de la page. 

Ces données ne seront traitées par l’administrateur de la page que dans le cadre de son intérêt légitime à obtenir des statistiques sur les visiteurs de sa page de façon à promouvoir adéquatement sa page. Les statistiques d’audience établies par le réseau social sont uniquement transmises à l’administrateur de la page sous une forme anonymisée.

Catégories de données – Les données liées à votre compte sur le réseau social en question et les données liées au partage de contenu ou aux communications que vous entretenez avec d’autres personnes peuvent être traitées.

Durée – Ces données sont ou pourraient être traitées aussi longtemps que la page existe et que vous la visitez.

Les politiques d’utilisation des données personnelles de chaque réseau social peuvent être trouvées en cliquant sur les liens suivants : 

Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Vos données sont en principe exclusivement stockées sur des serveurs localisés au sein de l’Union Européenne.

Nous pourrions néanmoins faire appel à des sous-traitants situés en-dehors de l’Union Européenne, ou recourant à des serveurs situés hors de l’Union Européenne. Dans cette hypothèse, nous veillons naturellement à ce que ces derniers respectent les mêmes standards de protection des données à caractère personnel que dans l’Union Européenne, par le biais de clauses contractuelles appropriées. Vous pouvez obtenir une copie de ces garanties sur simple demande.

Quels sont vos droits en tant que personne concernée ?

Information – Ce droit est exercé par le biais du présent document. Si parmi les données traitées figurent les données de votre personnel, vous vous portez fort de leur faire prendre connaissance de ce document.

Accès et rectification – Vous disposez du droit d’accéder à vos données et de les faire rectifier le cas échéant.

Opposition – Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données que nous faisons sur la base de notre intérêt légitime.

Retirer votre consentement – Lorsque les données sont traitées en vertu de votre consentement, vous pouvez à tout moment revenir sur cette décision, sans remettre en cause le traitement passé. 

Effacement – Vous pouvez obtenir l’effacement de vos données ou la limitation du traitement dans les conditions prévues aux articles 17 et 18 du Règlement général sur la protection des données.

Portabilité – Les données que vous nous avez fournies peuvent vous être communiquées sous format électronique.

A qui vous adresser ?

Le responsable de traitement de vos données, TPL Investment 1, se tiennent à votre disposition pour toute question et, moyennant justification de votre identité, pour toute demande relative aux droits exposés ci-dessus.  Pour ces questions, les coordonnées de contact suivantes doivent être utilisées :

TPL Investment 1 SRL (Glooh Media)

5, Rue Lambert-Lombard

4000 Liège,

Belgique

Ou par e-mail à : docs@glooh.media

Si vous désirez de plus amples informations, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données (Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles, Tél. + 32 2 274 48 00 – https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/introduire-une-plaintecontact@apd-gba.be).

1. Définition des cookies

Les cookies (ou « traceurs ») sont des petits morceaux de données que nous stockons sur l’appareil (ordinateur, téléphone mobile, tablette ou autre appareil mobile) que vous utilisez pour accéder aux sites Web de Glooh Media (Sites) afin de reconnaître les utilisateurs récurrents. Chaque cookie expire après une certaine période, selon l’usage que nous en faisons. À l’instar de nombreux sites Web commerciaux, Glooh Media utilise des cookies sur ses pages Web. Nous utilisons des cookies à diverses fins. Voici la liste et description des différents cookies que nous utilisons sur notre site.

En utilisant les sites Web de Glooh Media, vous donnez expressément votre accord à l’utilisation des cookies comme décrit sur cette page et dans notre Politique de confidentialité. Vous trouverez ci-dessous des détails sur les différents cookies que nous utilisons sur nos Sites.

2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons, sur nos sites, les catégories suivantes de cookies :

  • Cookies essentiels au bon fonctionnement du site ;
  • Cookies fonctionnels ; et
  • Cookies analytiques

             Cookies essentiels

Pour gérer le bon fonctionnement de nos sites web, nous plaçons des cookies essentiels. Etant donné que ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement d’un point de vue technique des sites internet, vous ne pouvez pas les refuser.

             Cookies fonctionnels     

Nous avons également recours à des cookies dits fonctionnels. Ces cookies permettent d’activer certaines fonctionnalités supplémentaires sur nos sites Web, comme celles permettant de stocker vos préférences (p. ex., votre nom d’utilisateur et la langue sélectionnée) et d’empêcher les utilisateurs de répondre à un même sondage plusieurs fois. Cette dernière fonctionnalité améliore l’expérience utilisateur.

Ces cookies sont donc nécessaires au bon fonctionnement du présent site Internet. Il n’est pas possible de refuser ces cookies si vous voulez visiter notre site Internet, télécharger nos modèles ou nous consulter en ligne.

             Cookies analytiques

Par ailleurs, des cookies à des fins de marketing et partage sur les réseaux sociaux sont placés. L’utilisation de ces cookies de tierce partie est soumise à votre consentement préalable. Vous pouvez donc refuser que ces cookies soient installés sur votre appareil. L´accès à notre site ne vous sera pas, pour autant, refusé. Toutefois, certaines fonctionnalités risquent de ne pas être disponibles.

Il s’agit de cookies de « tierces-parties ». Nous ne contrôlons dès lors pas les informations qui sont collectées. Leur utilisation est soumise à votre consentement préalable et vous pouvez refuser que ces cookies soient installés sur votre appareil. L´accès à nos sites ne vous sera pas, pour autant, refusé. Toutefois, certaines fonctionnalités risquent de ne pas être disponibles.

Les cookies de marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

Par exemple, si vous visitez nos sites Web, une publicité de Glooh Media pourra s’afficher sur certains sites Web tiers que vous visiterez ultérieurement.

Nous pouvons utiliser des cookies fournis par des tiers pour suivre les performances de nos annonces publicitaires. Ces cookies se souviennent, par exemple, des navigateurs utilisés pour visiter nos sites Web. Les informations communiquées aux tiers n’incluent aucune donnée personnelle, mais peuvent être, par la suite, associées à des informations personnelles. Cela nous aide à gérer et surveiller l’efficacité de nos stratégies de marketing.

Nous travaillons également avec des réseaux publicitaires tiers qui peuvent collecter les adresses IP et d’autres informations issues de balises Web sur nos sites Web, nos courriers électroniques et des sites Web tiers. Les réseaux publicitaires suivent vos activités en ligne dans le temps en collectant des informations de navigation à l’aide de processus automatisés, comme les cookies. Ils se servent de ces informations pour diffuser des publicités de produits et de services susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez voir ces publicités sur d’autres sites Web. Cela nous aide également à gérer et surveiller l’efficacité de nos stratégies de marketing.

Il s’agit de cookies de « tierces-parties ». Nous ne contrôlons dès lors pas les informations qui sont collectées. Leur utilisation est soumise à votre consentement préalable et vous pouvez refuser que ces cookies soient installés sur votre appareil. L´accès à nos sites ne vous sera pas, pour autant, refusé. Toutefois, certaines fonctionnalités risquent de ne pas être disponibles.

Enfin, nous avons recours à des cookies d’analyse qui recueillent des informations relatives à votre utilisation des sites, ce qui nous permet d’en améliorer le fonctionnement. Par exemple, les cookies d’analyse nous indiquent les pages que vous consultez le plus souvent sur les Sites, nous aident à enregistrer les problèmes que vous rencontrez sur les Sites et nous montrent le niveau d’efficacité de nos publicités. Cela nous permet de voir les schémas d’utilisation des Sites d’une manière globale et non individuelle. Ces informations nous servent à analyser le trafic des Sites.

3. Quels cookies utilisons-nous ?

Liste des cookies essentiels

NomFournisseurFinalitéExpirationType
CookieConsentCookiebotStocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur1 annéeHTTP
debugSegmentEn attentePersistentHTML

Liste des cookies fonctionnels

(Non-utilisé pour le moment)

Liste des cookies de marketing et partage sur les réseaux sociauxLes cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

NomFournisseurFinalitéExpirationType
__tld__SegmentUtilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites Web, afin de présenter des publicités pertinentes en fonction des préférences du visiteur.SessionHTTP
ajs%3AcookiesSegmentCollecte des données sur les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour attribuer aux visiteurs des segments, améliorant ainsi l’efficacité de la publicité sur les sites Web.1 annéeHTTP
ajs%3AtestSegmentCollecte des données sur les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour attribuer aux visiteurs des segments, améliorant ainsi l’efficacité de la publicité sur les sites Web.1 annéeHTTP
ajs_anonymous_idSegmentCe cookie est utilisé pour compter combien de fois un site a été visité par différents visiteurs. On fait cela en attribuant à chaque visiteur un identifiant aléatoire. Ainsi, le visiteur ne doit pas s’inscrire deux fois.1 annéeHTML
ajs_group_idSegmentCollecte des données sur les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour attribuer aux visiteurs des segments, améliorant ainsi l’efficacité de la publicité sur les sites Web.PersistentHTML
ajs_group_propertiesSegmentCollecte des données sur les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour attribuer aux visiteurs des segments, améliorant ainsi l’efficacité de la publicité sur les sites Web.PersistentHTML
ajs_user_idSegmentCollecte des données sur les préférences et le comportement des visiteurs sur le site Web – Ces informations sont utilisées pour rendre le contenu et la publicité plus pertinents pour le visiteur en question.PersistentHTML
ajs_user_traitsSegmentCollecte des données sur les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour attribuer aux visiteurs des segments, améliorant ainsi l’efficacité de la publicité sur les sites Web.PersistentHTML
intercom.played-notificationsIntercomUtilisé par le site web pour déterminer à quelles notifications de support l’internaute a été présenté.SessionHTML
jetPopupDatawww.glooh.appMet en place les publicités pop-up sur le site web.PersistentHTML
intercom-id-kw7n3df5IntercomEn attente270 joursHTTP
intercom-session-kw7n3df5IntercomEn attente6 joursHTTP
intercom-state-kw7n3df5IntercomEn attentePersistentHTML

Liste des cookies analytiquesLes cookies statistiques aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.

NomFournisseurFinalitéExpirationType
_gawww.glooh.appEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.2 annéesHTTP
_ga_#www.glooh.appUtilisé par Google Analytics our recueillir des données sur le nombre de fois qu’un utilisateur a visité le site web ainsi que les dates de la première et de la plus récente visite.2 annéesHTTP
segmentio.#.ackSegmentEn attentePersistentHTML
segmentio.#.inProgressSegmentEn attentePersistentHTML
segmentio.#.queueSegmentEn attentePersistentHTML
segmentio.#.reclaimEndSegmentEn attentePersistentHTML
segmentio.#.reclaimStartSegmentEn attentePersistentHTML

4. COMMENT VOIR QUELS COOKIES SONT INSTALLES SUR MON TERMINAL ET COMMENT LES SUPPRIMER ?

Vous pouvez supprimer ou désactiver les cookies dans votre navigateur, si vous le souhaitez. Reportez-vous à la documentation de configuration de votre navigateur pour connaître la procédure de désactivation ou de suppression des cookies. Notez que la désactivation des cookies peut avoir une incidence sur votre capacité à utiliser correctement nos services. L’activation des cookies vous permet de profiter pleinement de nos sites.

Vous trouverez davantage d’explications sur la manière de procéder via les liens ci-dessous :

Internet Explorer                               Firefox

Microsoft Edge                                 Firefox (mobile)

Chrome                                             Safari

Chrome (mobile)                              Safari (mobile)